Profumo: Intenso e pungente, di legno e di tannino
Sapore: Amarognolo, pungente.
Il miele di castagno ha caratteristiche e proprietà particolari.
Il colore è scuro con tonalità rossicce e a causa dell’elevato contenuto di fruttosio rimane liquido.
Dal sapore vagamente amaro , molto apprezzato da chi non ama particolarmente il sapore del classico miele,utilizzato più per insaporire e aromatizzare che per dolcificare.
Il miele di castagno è ricchissimo di sali minerali, per questo è molto utilizzato dagli sportivi. E’ uno dei mieli più indicati per accompagnare numerosi tipi di formaggi.
Abbinamenti: Il miele di castagno uno dei mieli più utilizzati in cucina e in abbinamento con formaggi sia stagionati (pecorini, caprini, grana padano e castelmagno) sia di medi stagionatura (raschera, taleggio, tome). Molto indicato anche con la ricotta.
Proprietà:Tra tutti quelli disponibili il miele di castagno è quello più ricco di ferro e quindi particolarmente utile in casi anemia.
Il miele di castagno è noto anche per il suo potere antispasmodico e risulta
anche un buon rimedio per tosse e mal di gola.
E' un vero toccasana in gravidanza, soprattutto dal terzo mese in poi e nella fasi di post parto e allattamento che possono essere causa di eccessivo affaticamento, infatti grazie al fruttosio contenuto,che viene bruciato dall'organismo più lentamente del glucosio, garantisce un apporto energetico prolungato nel tempo.
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