sabato 4 giugno 2011

Marshmallow a Napoli - per il tuo fondant - Pasta di Zucchero

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Vieni a scoprire tutti i gusti dei Marshmallow, siamo a Napoli al Vomero in Via Merliani 83/b ....Vi aspetto.
Il marshmallow fondant (o MMF) è una copertura di pasta di zucchero che ha come ingredienti principali le caramelle marshmallow e lo zucchero a velo.

Si utilizza solitamente per ricoprire torte e dolci di vario tipo e per realizzare delle decorazioni.
E' preferibile utilizzare i marshmallow bianchi, che poi colorerete a vostro piacimento.
Incominciate versando sulla spianatoia 205 g di zucchero a velo, poi sciogliete le caramelle marshmallow e l’acqua in una ciotola a bagnomaria .


Fate sciogliere bene, sempre mescolando: una volta che il composto sarà pronto togliete dal fuoco e aggiungete 125 g di zucchero a velo.
Amalgamate il tutto e passate sulla spianatoia: prima di versare il composto passatevi abbondante zucchero a velo sulle mani, in modo che lavorando non si appicchi troppo.
Ora versate il composto e cominciate a lavoralo impastandolo bene con le mani: fate assorbire tutto lo zucchero a velo e lavorate fino ad avere una pasta morbida e liscia.


Prima di utilizzare l’impasto formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente, conservate l’MMF (marshmallow fondant) nella credenza per almeno 12 ore.
Quando vi servirà, prima di stenderlo, fatelo scaldare qualche istante tra le mani in modo che riprenda la sua elasticità.


Per colorare il marshmallow fondant utilizzate i coloranti alimentari in pasta o in gel: quando avrete finito di preparare la pasta aggiungete un poco di colorante e impastate fino a quando il colore non sarà omogeneo. Utilizzate dei guanti per non “colorarvi” anche le mani.
Potete anche dividere l’impasto in diverse parti e colorarle con colori diversi.


Per conservare il marshmallow fondant tenetelo avvolto nella pellicola trasparente , si conserva bene per parecchi mesi.

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